Новости

Главная > Лента новостей > Маслом на холсте — даже если нет ни холста, ни масла: «Садовники» презентовали мастер-класс по рисованию

Маслом на холсте — даже если нет ни холста, ни масла: «Садовники» презентовали мастер-класс по рисованию

30/06/2020

Центр досуга и творчества «Садовники» презентовал видеоурок по рисованию масляными красками. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказал ведущий администратор учреждения Александр Шицков.

Мастер-класс провела и записала педагог дополнительного образования Рината Фахразиева.

— Наверняка среди читателей есть любители рисовать маслом на холсте — или те, кто хочет освоить это мастерство, — отметил Александр Шицков. — Мы уверены, что это видео вам понравится! Если у вас нет холста — не переживайте, рисовать маслом можно и на обычной плотной бумаге. Правда, придется около недели подождать, пока работа полностью высохнет. Если нет масляных красок — попробуйте получить эффект, представленный в видео, с помощью обычной гуаши. Берите краску из банки сухой кисточкой и смешивайте цвета без использования воды!

Кстати, можете заглянуть в наши прошлые художественные заметки — и вспомнить о «смешанной технике», когда рисовать можно было всем и сразу:

Черешня со «спецэффектами» и «всем сразу»: Кристина Гайфуллина проведет мастер-класс в Галерее «На Каширке»

Без черешни домой не ушли: Кристина Гайфуллина провела необычный мастер-класс в Галерее «На Каширке»

Фото: Центр досуга и творчества «Садовники»

Метки: , , , , ,

Выбор редактора