Новости

Главная > Лента новостей > Во время прогулки по природным территориям города можно встретить кабана

Во время прогулки по природным территориям города можно встретить кабана

02/07/2020

Встречи с кабаном возможны на природных территориях города Москвы. Об этом журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщили представители пресс-службы Мосприроды.

Специалисты Мосприроды рассказывают, что в последнее время кабанов замечали в Битцевском лесу, в природно-историческом парке «Москворецкий», в Троицком и Новомосковском округах. Здесь фиксировались и следы, и лежки кабана.

У кабана (вепря, дикой свиньи) мускулистое туловище, достаточно толстые и длинные ноги; он сильный, выносливый и отлично бегает. В лесной чаще ему помогает маскироваться его густая и грубая шерсть, или щетина — буро-коричневого или черного цвета. Длина взрослого самца может достигать двух метров, а масса — порядка 200 килограммов. Зрение у кабана слабое, но обоняние и слух хорошие.

Кабаны — очень осторожные животные: они не станут нападать без повода. Однако, в случае опасности будут отчаянно защищаться, особенно — кабаниха с поросятами. Кабаны могут нанести человеку серьезные травмы и рваные раны, затоптать передними копытами.

Кабаны играют значимую роль в поддержании баланса экосистемы. С лесной подстилкой они поедают вредных насекомых и их личинок, перерывают территории, положительно влияют на качество грунта, способствуют проникновению семян растений в почву и рекультивации пород деревьев. Не обижайте их! Изучите правила безопасного поведения при встрече с кабаном.

Фото предоставили представители пресс-службы Мосприроды

Метки: , , ,

Выбор редактора