Новости

Главная > Лента новостей > Вакцинация лис состоялась на зеленых территориях столицы

Вакцинация лис состоялась на зеленых территориях столицы

13/07/2020

Повторная вакцинация лис прошла в природно-историческом парке «Битцевский лес» и на территории «Кузьминки-Люблино». Подробнее об иммунизации плотоядных журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщили в пресс-службе Мосприроды.

Вакцинация диких плотоядных животных от бешенства реализуется на природных территориях Москвы три раза в год: весной, летом и осенью. Она необходима для обеспечения эпизоотического благополучия региона. Сейчас ее провели во второй раз.

Специалисты станций по борьбе с болезнями животных разложили приманки с вакциной для оральной иммунизации у лисьих нор, на участках переходов лис и там, где отмечали их появление. Приманка сделана из мясо-костной муки: для лис она очень привлекательно пахнет. Внутри — желатиновый контейнер с вакциной, которая обеспечивает иммунитет на 1 год. Оральная иммунизация диких плотоядных — наиболее эффективный метод для профилактики вируса бешенства и борьбы с ним.

Через неделю сотрудники проведут проверку; обычно звери съедают все. Осенью пройдет повторная вакцинация.

Мосприрода предупредила, что близкое общение с дикими животными может быть опасным; бешенством могут болеть все млекопитающие. Вакцинация лис особенно важна: они мигрируют, перемещаются по территории, контактируют с другими млекопитающими.

Фото предоставили в пресс-службе Мосприроды

Метки: , , , , ,

Выбор редактора