Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина отметила значительный рост числа обращений, связанных с защитой трудовых прав

Елена Панина отметила значительный рост числа обращений, связанных с защитой трудовых прав

14/07/2020
Елена Панина, лекарственный препарат, лекарства, медикаменты, закупка, Министерство здравоохранения, аптека

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Елена Панина заявила, что число обращений, связанных с защитой трудовых прав в период пандемии коронавируса, существенно увеличилось.

Соответствующий вывод можно сделать, исходя из итогов последних онлайн-приемов граждан, некоторым из которых приходится отстаивать свои трудовые права с помощью парламентария. Так, Валентину Сморбицкую из района Нагатинский затон работодатель в ультимативной форме принуждает завести электронную трудовую книжку. Елена Панина пояснила, что сотрудники сами могут выбирать, остаться им с бумажной книжкой — или завести электронную.

Можно до конца 2020 года решать, какую из книжек выбрать. Те, кто перейдут к электронному варианту, уже не смогут вернуться к бумажной трудовой; но никто не запрещает в любое время перейти с бумажного на электронный формат — нужно лишь написать заявление.

Подробнее читайте на сайте интернет-издания «Нагатинский затон».

СПРАВКА:

Елена Панина представляет в Государственной думе РФ территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагатинский затон, Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Чертаново Северное, КотловкаЮжнопортовый и Печатники.

Метки: , ,

Выбор редактора