Новости

Главная > Местное самоуправление > Муниципальным депутатам представили отчет о работе городской школы № 1375 в 2019 году

Муниципальным депутатам представили отчет о работе городской школы № 1375 в 2019 году

16/07/2020

Депутаты местного самоуправления Нагатина-Садовников заслушали  отчет о деятельности городской средней общеобразовательной школы № 1375 за 2019 год на очередном заседании Совета депутатов. С информацией о работе учреждения перед народными избранниками выступила  директор образовательного комплекса, муниципальный парламентарий Наталья Михарева.

По словам руководителя учреждения, два года подряд, в 2018 и 2019 году, школа № 1375 получала грант Мэра Москвы Сергея Собянина за вклад в развитие образования. На сегодняшний день образовательный комплекс включает в себя 13 зданий на территории двух столичных районов: 4 школьных и 9 дошкольных. Общая численность учеников составляет 4 тысячи 664 человека. В том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются по специальным адаптивным программам.

Как отметила Наталья Михарева, в прошлом году количество школьников и воспитанников выросло практически в два раза. На начало учебного года в состав образовательного комплекса вошли 64 дошкольные группы, в которых занимались 1 тысяча 625 детей, а также 110 классов, численность учеников которых превысила 3 тысячи человек.

«Рост числа учащихся обусловлен не только присоединением новых зданий к комплексу. Нас выбирают родители и ученики. Сегодня школа выросла еще больше. В формате технической интеграции к нам присоединились 5 детских садов и школьное здание в соседнем районе Нагатинский затон», — рассказала Наталья Михарева.

Докладчик подчеркнула, что школа полностью обеспечена кадрами. В административно-управленческий аппарат входят всего 6 сотрудников, педколлектив составляют 452 человека.

«Наши педагогические работники постоянно повышают свое профессиональное мастерство. Большая часть сотрудников — это учителя и воспитатели первой и высшей квалификационных категорий», — добавила Наталья Михарева.

Одно из зданий образовательного комплекса — старшая профильная школа —  активно участвует в городских профильных образовательных проектах.

«В школе функционируют инженерные и медицинские классы, которые дают возможность ребятам не просто получать знания в рамках школьной программы, но заниматься научно-исследовательской деятельностью, знакомиться с профессией, сотрудничать с ведущими столичными вузами», — подчеркнула спикер.

Помимо непосредственно образовательной деятельности, как отметила Наталья Михарева, одним из направлений работы школы № 1375 является профилактика негативных проявлений среди учащихся. Так, на внутришкольном контроле на начало 2019-2020 учебного года состояло 16 школьников, на конец года с контроля было снято 6 человек. На контроле в учреждениях профилактики в сентябре состояло 9 учащихся школы № 1375, а в конце весны —  5 человек. В профилактической работе педагоги сотрудничают с ведущими городскими структурами и органами, Всероссийским общественным движением «Стоп, наркотик», психолого-педагогическим университетом и другими партнерами.

«Партнерские отношения во благо детей дают хорошие результаты. Это наглядно показывает статистика. Ключевой момент в работе, в первую очередь, — мотивация каждого ребенка по отдельности, точечная работа с ним, раскрытие его потенциала. Только такой подход показывает свою эффективность», — сказала Наталья Михарева.

Для того чтобы вовлечь подростков в активную жизнь школы, в образовательном комплексе работают несколько направлений дополнительного образования: техническое, художественное, естественно-научное, туристско-краеведческое, физкультурно-спортивное и социально-педагогическое. Всего более 200 кружков и секций. В них, по словам Натальи Михаревой, занимается порядка 92% учеников и воспитанников.

Метки: ,

Выбор редактора