Новости

Главная > Лента новостей > Грибной фотосезон начался на природных территориях города

Грибной фотосезон начался на природных территориях города

31/07/2020

Множество грибов появились на природных территориях города Москвы благодаря теплой и дождливой погоде. На особо охраняемых столичных территориях запрещен сбор грибов; кроме того, их нельзя сбивать и топтать. Об этом журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщили представители пресс-службы Мосприроды.

Так, во время фотоохоты в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» сотрудники Мосприроды смогли запечатлеть немало разных видов грибов: белые, подберезовики, маслята, лисички и сыроежки. Отмечается, что в объектив попали и «экзотические» виды — курчавый лопастник, рогатик, похожий на кораллы, пестрый зонтик, шиповатый дождевик, поплавок шафранный и заборный гриб. Был обнаружен и ядовитый гриб — пантерный мухомор.

Специалисты Мосприроды напомнили любителям тихой фотоохоты, что собирать грибы в городской черте и у оживленных автомобильных дорог нельзя — представители этого царства живой природы отличаются способностью накапливать в себе вредные вещества из грунта, воздуха, пыли и осадков: это тяжелые металлы, оксиды и прочие опасные вещества. Они сосредотачиваются в них до недопустимых концентраций.

Фото предоставили представители пресс-службы Мосприроды

Метки: ,

Выбор редактора