Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты Нагатина-Садовников предложили оптимальную локацию для размещения киоска с кондитерскими изделиями

Депутаты Нагатина-Садовников предложили оптимальную локацию для размещения киоска с кондитерскими изделиями

06/08/2020

Муниципальные депутаты Нагатина-Садовников отказали в согласовании проекта размещения нестационарных торговых объектов и предложили новое место для установки киоска с кондитерскими изделиями. Вопрос рассматривался на очередном заседании Совета депутатов.

Депутат Юрий Каминский рассказал участникам заседания, что в адрес Совета поступила документация по размещению торгового павильона со специализацией «Кондитерские изделия» около владения 28 корпус 2 на проспекте Андропова. Однако при выходе на адрес депутатская рабочая группа увидела, что размещение киоска в этом месте будет мешать прохожим.

«Павильон частично будет перегораживать тротуар, что создаст неудобства посетителям расположенного рядом отделения банка и магазинов. И смотрится это, к сожалению, абсурдно и чужеродно для этой локации», — отметил Юрий Каминский.


Понимая, что кондитерские изделия востребованы жителями, муниципальные депутаты предложили столичному Департаменту торговли и услуг рассмотреть другой вариант размещения торгового павильона — буквально по соседству, рядом с другим киоском, где продается мороженое.

«Эти два киоска стояли бы рядом с пешеходной дорожкой, ведущей к станции метро, и выглядели бы совершенно органично. Тем более, что там уже есть готовая асфальтированная площадка для размещения павильона. Этот вариант будет наиболее оптимальным решением для всех», — добавил Юрий Каминский.

Метки: , ,

Выбор редактора