Новости

Главная > Лента новостей > «Мы приобретаем опыт работы и общения»: подростки из «Берегини» начали проходить стажировку в «Московском долголетии»

«Мы приобретаем опыт работы и общения»: подростки из «Берегини» начали проходить стажировку в «Московском долголетии»

14/08/2020

Специализированный центр «Моя карьера» в рамках программы «Лето в новом формате» организовал стажировку в проекте «Московское долголетие» для подростков 14-18 лет. Как отметили в Управлении соцзащиты Южного округа, в ОСКАД Центров соцобслуживания ЮАО стажируется 31 подросток.

Всего же 133 отдела социальных коммуникаций и активного долголетия, которые реализуют «Московское долголетие», примут 269 стажеров. За 20 дней — с 3 по 28 августа — ребята пройдут полный цикл управления проектом на территории района. Так, филиал «Нагатино-Садовники» Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» принял двух ребят: 15-летнего Максима Мамедова, учащегося школы № 504, и 16-летнего Дмитрия Мельникова, ученика школы № 1451. На стажировку они попали благодаря Семейному центру «Берегиня».

— Мы изучаем основную деятельность программы «Московское долголетие» изнутри, — рассказал Дмитрий Мельников. — В наших буднях есть и теория, и практика. Принимаем активное участие в проведении мастер-классов. Социальный опыт, опыт общения с пожилыми людьми, саморазвитие — вот, что мы приобретаем.

Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов надеется, что после прохождения стажировки кто-то из ребят решит посвятить себя социальной работе и помощи людям.

Узнать, чего дети ждут от социальной сферы, можно из интервью с 15-летней Анастасией Дыдышко и 17-летней Елизаветой Бровкиной, которые проходят стажировку в ТЦСО «Царицынский»; читайте на сайте интернет-издания «Царицынский вестник».

Фото предоставили в Управлении соцзащиты ЮАО

Метки: , , ,

Выбор редактора