Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутаты Нагатина-Садовников скорректировали даты проведения местных праздников для жителей

Депутаты Нагатина-Садовников скорректировали даты проведения местных праздников для жителей

11/09/2020

Запланированные на этот год праздничные и военно-патриотические мероприятия для жителей Нагатина-Садовников планируется провести в последние месяцы года. Об этом речь шла на внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

На заседании парламентарии местного самоуправления  проголосовали за внесение изменений в ранее принятое Советом решение об утверждении плана мероприятий по решению вопросов местного значения муниципального округа Нагатино-Садовники на 2020 год. Пояснения по вопросу народным избранникам дала глава администрации муниципального округа Татьна Илек. Она отметила, что в конце каждого года при планировании бюджета на следущий год депутаты всегда утверждают перечень мероприятий по решению вопросов местного значения, в который, в основном входят  праздники для жителей муниципального округа, а также военно-патриотические мероприятия и информирование населения о деятельности органов местного самоуправления.

«На 2020 год мы утвердили определенный перечень местных праздников и военно-патриотических мероприятий для жителей Нагатина-Садовников. Однако провести их в первой половине года не удалось из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому контракты с подрядчиками были «заморожены», мы оформили с ними дополнительные соглашения. И тот контракт, который был заключен с организаторами праздничных и военно-патриотических мероприятий для жителей «замер», — сказала Татьяна Илек.

Первое, запланированное депутатами, мероприятие должно было пройти в апреле — традиционный фестиваль детского творчества «Звезды Садовников». Второе в мае — праздничный концерт «А Победа на всех одна…». А остальные мероприятия из перечня должны быть организованы в сентябре и октябре.

«Часть контрактов у нас условно «заморожена», тем не менее, мы видим, что некоторые ограничения, введённые в Москве из-за ситуации с распространением коронавируса, постепенно снимаются. Так, в частности, при соблюдении определенных санитарно-гигиенических требований некоторые мероприятия уже можно проводить в залах, а какие-то — на улице. Поэтому, исходя из сложившейся ситуации, предлагается скорректировать даты в принятом нами плане мероприятий, не отказываясь ни от чего», — сказала Татьяна Илек.

По словам спикера, сегодня существуют и иные формы проведения мероприятий, например, в формате онлайн. Также можно запланировать проведение фестиваля детского творчества до конца года или отпраздновать День муниципального округа в другом месяце, когда организация массовых мероприятий будет разрешена. Когда уже будет большая ясность, муниципальные депутаты смогут внести в план уже конкретные даты.

Практически все мероприятия, которые можно «раздвинуть» по времени, в скорректированном плане перенесены на последние месяцы года. Так, на в плане изменены даты проведения фестиваля «Звезды Садовников», праздничных мероприятий «А Победа на всех одна…» и «День муниципального округа Нагатино-Садовники», а также концерта, посвященного Дню пожилого человека под названием «И зачем считать года». Пока в перечне мероприятий остаются неизменными даты организации традиционного семейного праздника «День пап» (его проведение запланировано на ноябрь-декабрь этого года), а также праздника «Новый год в Садовниках», который должен пройти в последний месяц года.

Татьяна Илек добавила, что большинство запланированных нами мероприятий должны были пройти на базе школ муниципального округа. Однако до конца года во всех образовательных учреждениях Роспотребнадзором категорически запрещено проводить праздники.

«Конечно, в школы мы не пойдем, будем искать другие залы. Например, свои площади нам готова представить библиотека в Коломенском проезде. Или, возможно, что-то удастся провести в выставочных залах галереи «На Каширке», если они будут свободны от экспозиций», — отметила глава администрации муниципального округа.

Метки:

Выбор редактора