Новости

Главная > Лента новостей > Психолог «Берегини» поделилась правилами развития эмоционального интеллекта у ребенка

Психолог «Берегини» поделилась правилами развития эмоционального интеллекта у ребенка

14/09/2020

Семейный центр «Берегиня» рассказал, как развить эмоциональный интеллект у ребенка. Информацией с журналистами Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы поделились представители центра.

Эмоциональный интеллект — это способность осознавать свои и чужие чувства и эмоции и управлять ими. Психолог «Берегини» Елена Жаркова рассказала, как способствовать развитию этой способности.

  • Научите ребенка осознавать свои чувства и называть их, — это поможет ему лучше понять себя самого.
  • Научите ребенка понимать чувства других. Учите его сопереживать; расскажите про физическую и душевную боль. Не забывайте называть свои чувства; говорите, когда вы рады, а когда расстроены или злы.
  • Научите ребенка заботиться о других, думать о близких.
  • Научите ребенка понимать эмоциональную сторону жизненных ситуаций. Полезно говорить не только о нормах и правилах поведения, но и о эмоциях и чувствах, которые испытывают герои книг и фильмов.

Помогите ребенку выработать высокую самооценку и критичность к себе. Лучший способ — безусловная любовь к нему; именно материнские доброта и ласка учат малыша самым важным эмоциям. Любите их такими, какие они есть.

Метки: , , ,

Выбор редактора