Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > До конца года в Нагатине-Садовниках проведут работы по повышению безопасности дорожного движения

До конца года в Нагатине-Садовниках проведут работы по повышению безопасности дорожного движения

15/09/2020

В этом году в муниципальном округе Нагатино-Садовники будут поведены работы по повышению безопасности дорожного движения. Адресный перечень предстоящих работ согласовали парламентарии местного самоуправления на прошедшем в конце августа внеочередном заседании Совета депутатов.

На собрании народные избранники обсудили вопрос о внесении изменений в принятое Советом депутатов в начале года решение о согласовании направления средств стимулирования управы района Нагатино-Садовники. Как пояснил им глава управы Сергей Федоров, ранее запланированный объем работ не был реализован из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Москве.

«Пандемия не обошла стороной наши планы по благоустройству на этот год. То есть те средства, которые мы планировали выделить на проведение благоустройства летом, были «заморожены». Поэтому в 2020 году благоустройство в том виде, в котором мы планировали, выполнено не будет. Планы мы будем согласовывать уже на следущий год», — сказал Сергей Фёдоров.

Глава районной управы отметил, что от городских властей было получено разрешение на проведение работ по некоторым локальным мероприятиям. В первую очередь это касается повышения. безопасности дорожного движения. По словам Сергея Федорова, эти работы изначально планировалось согласовать и провести позднее — по итогам экономии средств, отыграв те конкурсы, которые были разыграны в начале года.

«По итогам этого года мы хотели выполнять такие локальные мероприятия, как установка искусственных неровностей, расширение дорог и тротуаров. Но так как сложилась такая ситуация из-за пандемии и основное благоустройство делать нельзя, прошу вас поддержать проект. Эти работы необходимы, так как от них зависит безопасность жителей нашего района», — подытожил глава управы Нагатина-Садовников.

В перечень, который был представлен вниманию депутатов местного самоуправления, вошли в общей сложности 16 адресов Нагатина-Садовников, где в течение последних месяцев этого года будут проведены так называемые локальные мероприятия. В частности и- обустройство «лежачих полицейских». Такие работы, как устройство элементов дорожной неровности, установка дорожных знаков и нанесение соответствующей разметки, будут выполнены у домов №№ 29 корпус 1 на улице Нагатинская, 15 корпус 2 на Каширском шоссе, 12 корпус 3 на Нагатинской набережной, 18 на улице Академика Миллионщикова, а также на пересечении улицы Академика Миллионщикова и Коломенского проезда. Новые дорожные знаки со стойками появятся по адресам: Варшавское шоссе, дом № 56 корпус 2,  Нагатинская улица, дом № 2 корпус 2, Хлебозаводский проезд, дом № 7а строение 2, Нагатинская набережная дома №№ 10 корпус 3 — 14 корпус 1. У дома № 24 на Нагатинской набережной и дома № 4 корпус 3 на Каширском шоссе будет отремонтирован тротуар — там демонтируют старую и уложат новую плитку, заменят бордюрный камень, отремонтируют газон и установят ограждения. А на Каширском проезде у дома № 3 — отремонтируют асфальт на проезжей части, установят новый бордюр и дорожные знаки, а также нанесут разметку.

Помимо непосредственного согласования списка работ, участники заседания проголосовали за закрепление за конкретными адресами муниципальных депутатов, которые будут контролировать ход благоустройства. Так, по первому избирательному округу за работами на улице Нагатинская проследят парламентарии Андрей Лазуткин, Елена Рогова и Юрий Каминский, по Нагатинской набережной — Татьяна Сафонова и Наталья Михарева, а по 3-му Нагатинскому проезду — Юрий Каминский и Елена Рогова.

Депутаты второго избирательного округа Евгения Ларионова и Геннадий Бондаренко проконтролируют благоустройство на Каширском и Хлебозаводском проездах, Варшавском и Каширском шоссе, а глава муниципального округа Людмила Кузьмина и парламентарий Ольга Поткина — на улице Академика Миллионщикова и в Коломенском проезде.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Выбор редактора