Новости

Главная > Лента новостей > «Берегиня» рассказала, как сделать адаптацию к школе проще

«Берегиня» рассказала, как сделать адаптацию к школе проще

16/09/2020
Семейный центр «Берегиня», самоизоляция, режим самоизоляции, психология, Елена Жаркова

Семейный центр «Берегиня» провел семинар «Снова в школу». Подробнее об этом журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщили представители «Берегини».

Во время онлайн-семинара психолог центра Нина Андронова рассказала родителям, как помочь ребенку адаптироваться к новому учебному году после долгого перерыва.

— Эксперты отмечают, что жизнь в режиме самоизоляции, стресс на фоне пандемии и долгое дистанционное обучение усложнили адаптацию школьников, характерную для начала учебного года, — подчеркнули в «Берегине». — При переходе на традиционное очное обучение многие родители заметили, что их дети стали более раздражительными, их работоспособность снизилась, сон и аппетит нарушились. Статистика наглядно демонстрирует, что такие отклонения характерны для 70% учащихся школ. Подобные симптомы должны довольно скоро пройти; правда, есть и ученики, адаптация которых может длиться несколько месяцев.

Психолог Нина Андронова настоятельно рекомендует создать благоприятную, спокойную атмосферу в доме.

— Помогите ребенку почувствовать интерес к тому, что происходит в школе, — отметила специалист. — Выясняйте, что его тревожит, интересуйтесь каждым школьным днем. Помогите выполнить домашнее задание, общайтесь с одноклассниками, разговаривайте с учителями. Это сложный период для всей семьи; сведите критику к минимуму, скажите «нет» лишению удовольствий — это плохой вид наказания. Ребенок должен быть уверен в том, что вы его любите в любом случае. Именно от готовности помочь будет зависеть форма адаптации.

Метки: , , ,

Выбор редактора