Новости

Главная > Лента новостей > Специалисты СББЖ начали оповещать хозяев питомцев о «просроченной» вакцинации от бешенства

Специалисты СББЖ начали оповещать хозяев питомцев о «просроченной» вакцинации от бешенства

16/09/2020

Специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа столицы начали уведомлять хозяев, у питомцев которых «просрочена» вакцинация от бешенства, о необходимости сделать прививку. Подробнее об этом журналистам Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО Москвы сообщил главный ветеринарный врач Станции Роман Концевой.

Администраторы оповещают звонком или письмом на почту тех, кто еще не удосужился сделать обязательную ежегодную прививку от бешенства своему домашнему плотоядному. Отследить такую необходимость позволяет программа ВетАС; это аналог нашего ЕМИАСа, ветеринарная автоматизированная система, которая сейчас становится верным помощником ветслужб.

Роман Концевой отметил, что прививка кошек и собак от бешенства в профилактических целях предусмотрена законодательством; ветеринарная инспекция Комитета ветеринарии по сфере обращения с домашними животными уполномочена наказывать физических лиц штрафом. В Советской и Красногвардейской УВЛ манипуляции по вакцинации оказывают для владельца бесплатно.

Ранее мы писали о старте второй волны вакцинирования — со 2 сентября по 5 декабря специалисты участковых ветеринарных лечебниц будут рады видеть жителей Южного округа и их ушастых и хвостатых любимцев.

Подробнее о болезнях, опасных для животных и/или человека, читайте на сайте интернет-издания «Царицынский вестник».

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора