Новости

Главная > Лента новостей > Семейный центр «Берегиня» провел круглый стол для приемных родителей подростков

Семейный центр «Берегиня» провел круглый стол для приемных родителей подростков

18/09/2020

Семейный центр «Берегиня» провел круглый стол «Мой ребенок становится трудным» 17 сентября. Подробнее об онлайн-встрече журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказали представители центра.

В событии приняли участие замещающие семьи двух районов — Нагатина-Садовников и Нагорного. Для приемных родителей фраза «мой ребенок становится трудным» становится особенно актуальной во время переходного возраста детей.

На встрече с замещающими родителями организаторы круглого стола поговорили о ролях, в которые люди играют в зависимости от обстоятельств и рассказали, как научить ребенка управлять своими чувствами и вырастить его счастливым. Опекуны узнали, как выбрать верную тактику в регулировании поведения ребенка, как научиться его слушать, как сказать «нет».

— Причиной конфликта у детей и родителей является столкновение интересов, — отметила ведущая встречи, психолог Елена Жаркова. — Удовлетворение интересов одной стороны приведет к ущемлению желаний другой и сильным переживаниям. Постарайтесь избегать нервозной настойчивости, следите за собой и своей интонацией во время общения с подростком. Говорите от первого лица — но не о нем и его поведении, а о своих переживаниях.

Фото предоставили представители Семейного центра «Берегиня»

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора