Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Новые правила маршрутизации пациентов с симптомами ОРВИ начали действовать в Юдинке

Новые правила маршрутизации пациентов с симптомами ОРВИ начали действовать в Юдинке

21/09/2020

Новые правила маршрутизации и госпитализации пациентов московских стационаров с симптомами ОРВИ разработаны в Москве. Об этом сообщается, в частности, на сайте больницы имени Юдина.

Граждане с ОРВИ и гриппом, пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией и горожане с пневмонией невирусного происхождения будут направляться в разные стационары. Как рассказал эпидемиолог Юдинки Алексей Сырочев, пациенты, поступающие в приемный покой больницы, обязательно проходят фильтр — и потоки разделяются. В случае выраженных симптомов ОРВИ пациента помещают в изолятор; далее решается вопрос его перевода в профильный стационар. Такой порядок действий, разумеется, применим к тем, кто не нуждается в экстренной помощи.

У каждого поступающего пациента берут мазки из горла и кровь; материал направляется в лабораторию — срок ожидания составляет около суток. Кроме того, больница Юдина располагает и экспресс-тестами на грипп.

Плановые больные обязаны пройти диагностику по месту своего жительства; но, как отметил Алексей Сырочев, абсолютно каждый пациент больницы обследуется и у них.

Подытоживая, эпидемиолог сказал, что новые алгоритмы и критерии диагностики и госпитализации позволяют максимально оперативно приступить к эффективному лечению больного, обезопасив других пациентов и медицинский персонал.

Фото: больница имени Юдина

Метки: , , , ,

Выбор редактора