Новости

Главная > Лента новостей > Строительство участка БКЛ продолжается в Нагатине-Садовниках

Строительство участка БКЛ продолжается в Нагатине-Садовниках

22/10/2020

Работы по строительству Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена между станциями «Каширская» и «Кленовый бульвар» продолжаются в Нагатине-Садовниках.

Активные работы по возведению нового транспортного объекта в рамках Третьего пересадочного контура столичной подземки ведутся вдоль территории проспекта Андропова. На площадке между городским парком «Садовники» и музеем-заповедником «Коломенское» работает тяжелая техника. На этом участке новая ветка метрополитена будет соединена с радиальной Замоскворецкой линией метро.

Строительство Большой кольцевой линии Московского метрополитена — крупнейший в мире проект в области метростроения. Длина линии составит порядка 70 километров, на ней расположится 31 станция. Пассажиры БКЛ смогут сделать пересадки на Московские центральные диаметры, а также на 19 станций других веток столичной подземки и 11 линий радиальных направлений Московской железной дороги. БКЛ позволит связать многие районы; по некоторым направлениям время в пути уменьшится в два-три раза.

Метки: , ,

Выбор редактора