Новости

Главная > Лента новостей > Мосприрода открыла тайны «беличьей жизни»

Мосприрода открыла тайны «беличьей жизни»

27/10/2020

Государственное природоохранное бюджетное учреждение «Мосприрода» рассказало, как белки готовятся к зиме. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили представители пресс-службы Мосприроды.

Горожане часто встречают зверьков в московских парках – они отличаются игривым характером и совсем не боятся людей. Белки не впадают в зимнюю спячку, поэтому осенью активно запасаются едой и утепляют свои жилища.

В осенний период зверьки ищут орехи, семечки, желуди и шишки – они несут провизию в свои дупла или закапывают в разных местах. Часто случается так, что белки не могут найти спрятанное, и на месте тайника прорастает новое дерево. За это их называют «лучшими садоводами».

Представители Мосприроды напоминают, что кормить белок до наступления холодов крайне не рекомендуется – есть опасность, что они разучатся добывать еду самостоятельно. Также нельзя давать зверькам угощения с рук – они могут быть переносчиками опасных для человека болезней. Если вы хотите помочь животным, то приносите к их кормушкам сухофрукты, орехи и несоленые семечки с наступлением морозов.

Фото предоставили представители пресс-службы Мосприроды

Метки: ,

Выбор редактора