Новости

Главная > Лента новостей > Организаторы «Большого этнографического диктанта» продолжают делиться фактами о народах России

Организаторы «Большого этнографического диктанта» продолжают делиться фактами о народах России

02/11/2020

Организаторы «Большого этнографического диктанта» рассказали о татарском народе в контексте рубрики «Народы». Об этом сообщается на странице диктанта в социальной сети ВКонтакте.

Татары – тюркский народ, проживающий на территории центральной части европейской России, в Поволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, на территории Крыма и в других странах. «Большой этнографический диктант» предлагает ознакомиться с интересными фактами об этом народе – возможно, это поможет при написании теста.

Вот некоторые из фактов: впервые этноним «татары» появился среди монгольских и тюркских племен в VI-IX веках, но закрепился как общий этноним только во второй половине XIX – начале XX веков. Основу татарского костюма составляют рубаха-платье под названием кулмэк и шаровары, а в качестве верхней одежды часто использовался халат.

Подробнее об этом и других народах можно узнать на странице «Большого этнографического диктанта» в социальной сети ВКонтакте.

Напоминаем, что «Большой этнографический диктант» пройдет в дистанционном формате с 3 по 8 ноября.

Фото: страница «Большого этнографического диктанта» в социальной сети ВКонтакте

Метки:

Выбор редактора