Новости

Главная > Лента новостей > Акция «Звонок добра» работает в Южном округе столицы

Акция «Звонок добра» работает в Южном округе столицы

20/01/2021
Столичный Департамент труда и социальной защиты населения и Главное управление МВД РФ по городу Москве сотрудничают для того, чтобы жизнь горожан в большом городе была максимально безопасной. Государственная программа «Безопасный город» обеспечивает информационно-разъяснительную работу, включающую в себя беседы и лекции: людям подробно рассказывают о том, как избежать мошеннических действий. Специалисты, среди которых представители медицинских и социальных учреждений, управ, муниципалитетов, органов внутренних дел и общественных пунктов охраны порядка напоминают об основных правилах безопасной жизни в большом мегаполисе. Москвичам старшего поколения и горожанам с инвалидностью выдаются памятки «Осторожно, мошенники!», тематические листовки и буклеты – в таких изданиях содержится необходимая информация об основных правилах поведения с незнакомыми людьми, о приемах, которые могут применять мошенники, о том, как им противостоять. Конечно, есть в них и контактные телефоны – по ним можно связаться с учреждениями социальной защиты и правоохранительными органами. В территориальных центрах социального обслуживания проходят занятия по программе «Основы финансовой грамотности и финансовой безопасности». Одна из тем как раз посвящена профилактике мошенничества – на лекциях рассказывают о разных его видах, финансовых пирамидах, обмане при операциях с банковскими картами. Уроки ведут преподаватели Высшей школы экономики и специалисты столичных Департаментов финансов и социальной защиты населения. Занятия организованы в 60 районах Москвы, они проходят три раза в неделю. Лекции рассчитаны на 35-40 человек, требуется предварительная запись. Точное время и место проведения занятий можно узнать в территориальном центре социального обслуживания. Социальные работники внимательно отслеживают ситуацию на местах и сразу информируют сотрудников Департамента труда и социальной защиты населения и правоохранительные органы обо всех случаях с подозрением на мошенничество.
Акция «Звонок добра» работает в Южном округе столицы. Фото: pixabay.com

В московском колл-центре «Мосволонтер» стартовала акция «Звонок добра». К работе волонтеров по приему и обработке заявок от москвичей присоединились депутаты Московской городской Думы от Южного округа столицы.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов позвонил из колл-центра «Мосволонтер» 62-летней жительнице района Орехово-Борисово Северное, а затем лично исполнил заявку, доставив ей продукты, сообщили на сайте газеты «Южные горизонты».

— Женщина по состоянию здоровья вынуждена пребывать на жесткой самоизоляции, поэтому даже покупка продуктов и товаров первой необходимости становится для нее в прямом смысле слова неразрешимой проблемой. Рассказал своей собеседнице о проводимой акции и тут же оформил заявку на приобретение мясных, рыбных и молочных продуктов. С удовольствием выполнил заказ — сегодня покупки были доставлены москвичке прямо на дом, — рассказал Степан Орлов.  — Акция «Звонок добра» в эти дни проходит по всей столице, в ней участвуют многие мои коллеги. И пусть для кого-то подобная помощь покажется «мелочью», позволю себе напомнить: именно из мелочей складывается многообразная, богатая картина нашей жизни. И какой именно она будет — полностью зависит от каждодневных действий каждого из нас. Хочется верить, что мы «не подкачаем», и современный динамичный, непростой мир станет хоть чуть душевнее и добрее, — заключил Степан Орлов.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, представляющий в МГД интересы жителей Братеево, Зябликово и части района Орехово-Борисово Южное также совершил «звонок добра» и пообщался с жителями, которые оставили заявку на горячей линии штаба «Мы вместе». Он уже доставил продукты и медикаменты жителям Южного округа.

— Заявок сейчас много, москвичи старшего возраста очень ответственно относятся к соблюдению режима самоизоляции, – отметил Кирилл Щитов. ­— Выполнил заявки москвичей, поступившие на горячую линию штаба акции «Мы вместе». Я вчера дежурил там по линии объединенного волонтерского центра Московского отделения «Единой России». Как правило, обращаются москвичи старшего поколения, находящиеся на самоизоляции и не имеющие возможности выйти из дома за покупками — за продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости. Для этого есть мы — волонтеры. Мы поможем, чтобы москвичи, находящиеся в группе риска, могли оставаться дома и поберечь себя, — заключил Кирилл Щитов.

В колл-центре «Мосволонтер» депутат Мосгордумы от «Единой России» Маргарита Русецкая по районам Чертаново Северное, Чертаново Южное связалась с пенсионеркой Тамарой Ивановной. Узнала, какие продукты ей необходимы. Заказ уже доставлен на дом.

— Любой желающий может попробовать себя в работе волонтера. Для этого нужно прийти в любое местное отделение «Единой России» или в центр «Мосволонтер» и позвонить человеку, который соблюдает режим самоизоляции, — напомнила депутат.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора