Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Муниципальные депутаты заслушали отчет руководителя инженерной службы Нагатина-Садовников за 2020 год

Муниципальные депутаты заслушали отчет руководителя инженерной службы Нагатина-Садовников за 2020 год

11/02/2021

Отчет о работе инженерной службы района Нагатино-Садовники за прошлый год заслушали парламентарии местного самоуправления на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

С информацией об основных показателях деятельности учреждения перед участниками заседания выступил руководитель инженерной службы района Сергей Сердюков. Он рассказал народным избранникам, что одним из основных направлений деятельности учреждения в прошлом году являлось взаимодействие с управляющими организациями. Он отметил, что в прошлом году жилой фонд Нагатина-Садовников составлял 190 многоэтажек, из их 161 дом находится под управлением районного ГБУ «Жилищник», 8 жилищно-строительных кооперативов, 14 частных управляющих компаний (включая новостройку, введенную в эксплуатацию осенью 2020 года), а также 7 на самоуправлении товариществ собственников жилья.

Наша служба ежемесячно предоставляет сведения статистического учета об организации управления многоквартирными жилыми домами, в еженедельном режиме отслеживает раскрытие информации управляющими организациями и оказывает помощь в ее размещении на порталах «Дома Москвы» и «ГИС ЖКХ», которые контролируются столичными департаментами и жителями нашего города, подчеркнул Серей Сердюков.

Докладчик добавил, что инженерная служба района принимала непосредственное участие, а также контролировала ход подготовки жилых домов Нагатина-Садовников, находящихся под управлением частных УК, ТСЖ и ЖСК, к эксплуатации в осенне-зимний период. Так, в соответствии с планом-графиком в установленные сроки к отопительному сезону подготовили 28 многоэтажек.

Сергей Сердюков также рассказал участникам заседания, что в прошлом году инженерной службой района регулярно проводилась работа по комиссионному обследованию многоквартирных домов Нагатина-Садовников с целью выявления незаконного проживания в государственных квартирах и комнатах, а также недекларируемых фактов сдачи в аренду жилья. Так, совместно с сотрудниками районного отдела МВД России, Департамента городского имущества и Московского городского совета общественных пунктов охраны правопорядка в отчетный период были организованы рейды по 22 адресам, в ходе которых установлены 6 случаев самозахвата жилых помещений, находящихся в собственности Москвы. Все нарушители являлись приезжими из других регионов России, они были выселены из незаконно занятых квартир во внесудебном порядке.

Спикер в целом отметил, что в прошлом году инженерной службе района в работе пришлось столкнуться с определенными проблемами, связанными с ухудшениями эпидемиологической обстановки в городе.

Так, в связи с пандемией коронавируса и введением в столице ограничительных мер сотрудники учреждения, а также взаимодействующие с ними организации, были переведены на удалённую работу, что сказалось на общей производительности. Кроме того, было временно приостановлено проведение комиссионных проверок жилья, находящегося в государственной собственности, на выявление фактов незаконного проживания или недекларируемой сдачи в аренду. Сложности появились и в проведении общих собраний собственников в условиях пандемии: многие жители муниципального округа отказывались голосовать и даже не открывали двери своих квартир, боясь подхватить коронавирусную инфекцию. Сами же работники инженерной службы были вынуждены подвергать себя опасности, контактируя с большим количеством граждан, хоть и соблюдая меры безопасности надевая маски и перчатки, протирая дезинфицирующим раствором руки и дверные ручки после каждого контакта.

Прошедший год был довольно непростым. В связи с пандемией коронавируса и введенными в городе ограничениями нам пришлось перестраивать работу, чтобы оперативно выполнить все задачи и достичь целей, которые стояли перед нашей организацией, подытожил Серей Сердюков.

Метки: , ,

Выбор редактора