Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Комплексное благоустройство пройдет в этом году в 16 дворах Нагатина-Садовников

Комплексное благоустройство пройдет в этом году в 16 дворах Нагатина-Садовников

19/02/2021

Масштабное благоустройство дворовых территорий планируется провести летом этого года в Нагатине-Садовниках за счет средств стимулирования управы района. Вопрос о согласовании направления средств обсуждался парламентариями местного самоуправления на внеочередном заседании Совета депутатов.

С адресным списком, перечнем и стоимостью предстоящих работ народных избранников ознакомил глава управы района Сергей Федоров. Он отметил, что программа благоустройства была разработана еще в предыдущем году, ее планировалось реализовать прошлым летом. Но, по причине действующих в столице ограничительных мер, благоустройство дворов не было выполнено.

Изначально мы планировали провести ремонт территорий на сумму порядка 100 миллионов рублей. Но в этом году на эти цели получили чуть больше 68 миллионов. Поэтому пришлось выбирать адреса, где необходимо провести благоустройство в первую очередь, а где отложить на некоторое время, рассказал участникам заседания Серей Федоров.

В адресный перечень предстоящего благоустройства были включены 16 дворовых территорий муниципального округа. В частности, территории домов №26 и №28 по проспекту Андропова. В этом году там будут обустроены два детских городка с игровыми и спортивными комплексами, отремонтированы пешеходные дорожки и газон, заменены малые архитектурные формы и садовый камень.

Аналогичный комплекс работ будет проделан сразу в четырех дворах на улице Высокая. У домов №№ 5 корпус 2, 7, 13 и 16 заменят синтетическое покрытие на детских площадках, установят новые качели, карусели и песочницы, организуют пешеходные тротуары и зоны отдыха для местных жителей.

Преображение в рамках программы также ожидает дворы дома №18 на Нагатинской набережной, домов №№ 18, 20, 24, 26, 28 и 32 на Нагатинской улице, домов №№ 6 и 8 на Нагатинском бульваре и дома №7 на улице Садовники. По последнему адресу, помимо ремонта детских игровых комплексов, газона и тротуара, появится современная спортивная площадка с баскетбольным щитом, воротами для игры в мини-футбол и профессиональными хоккейными воротами, а также трибунами для зрителей. Каждый этап работ будут контролировать депутаты муниципального округа, закрепленные за конкретным адресом.

Метки: ,

Выбор редактора