Новости

«Не ограничивать себя идеалами»: студентка Технологического колледжа №34 победила в конкурсе «Звезда Эстель»

12/09/2017

Студентка технологического колледжа, ставшая в августе финалисткой международного конкурса «Звезда Эстель», победила в номинации «Юниор» в итоговом состязании в сентябре. Ксения Полетаева показала высокий уровень мастерства, продемонстрировав не только современные тенденции в сфере парикмахерского искусства, но и высокий уровень техники.
— Что привело Вас к профессии парикмахера?

— Мне всегда нравилось заниматься волосами – перебирать, делать прически, плести косы, делать интересные хвосты. Но все в итоге получилось совершенно случайно и спонтанно, профессия парикмахера не была моей мечтой или целью, мне просто это нравилось и давалось легко. Я выбрала колледж вместо института и считаю это решение правильным. Только в колледже я действительно осознала, что это мое, что профессия мечты – это та, которая приносит удовольствие.

— Расскажите, пожалуйста, как появилась идея принять участие в конкурсе?

— Я учусь в Технологическом колледже №34 на специальности «художник-модельер по прическам». Именно там, прямо на учебе, мне предложили принять участие в конкурсе.
— Из чего состоял конкурс? Какие этапы Вы прошли, чтобы дойти до самого победного финала?

— Основной этап, первый, был один – необходимо было создать полноценный образ, который бы относился так или иначе к одной из четырех номинаций. Потом нужно было сделать фотографии этого образа и, в общем-то, отправить ее жюри. Участников финального этапа выбирали именно по фотографиям. А вот в финале мы должны были уже вживую в точности повторить образ, созданный для фотографии.

— В какой номинации участвовали Вы?

— Там было всего четыре номинации, женский модный образ-стрижка и окрашивание, мужской модный образ-стрижка и окрашивание по желанию, женский модный образ-прическа из длинных волос и фантазийный модный образ. Я выбрала номинацию женский модный образ, стрижка и окрашивание.

— В каком стиле был этот образ? Были ли вдохновители этого образа?

— Меня вдохновляет дух спонтанности, эксперимента, поэтому идеей образа стала свобода. Отсюда и стиль образа в целом – «Freedom». Так я и назвала его. Для меня, пожалуй, не существует кумиров, идеалов – я творю сама, свободно и не ограничивая себя идеалами. В этот образ, наверно, я вложила свое понимание свободы. Как я спонтанно оказалась в этой сфере – так спонтанно и появился этот необычный, победоносный образ.

— Было ли волнение? Мандраж?

— Я очень долго не чувствовала никакого волнения вообще, до самого конца была совершенно спокойна. Только уже перед самым финалом мне стало жутко страшно и я очень волновалась! Но понимала, что нужно вложить максимум сил.

— Как Вы отреагировали на победу? Друзья, близкие, педагоги?

— Это был настоящий восторг! Я не могла поверить, что это действительно могло произойти в реальной жизни. Многие из моего окружения, близкие и друзья знали, что я буду участвовать в конкурсе достаточно высокого профессионального уровня, поэтому, когда они узнали о моей победе, телефон просто разрывался от сообщений и звонков с поздравлениями.

— Вы экспериментировали на конкурсе с волосами, внешностью, образом модели. А как Вы в качестве парикмахера относитесь к своим волосам? Прическе?

— Волосы для меня – отдельная история. Каждый раз, когда я собираюсь стричься, вообще что-либо делать с волосами – у меня начинается какое-то непонятное волнение, беспокойство. Я очень тяжело доверяю кому-то свои волосы, пожалуй, даже никому. Незнакомые мастера – это табу. Может, поэтому я и решила развиваться в искусстве парикмахера – чтобы у других точно не было таких проблем и волнения, когда они садятся в кресло.

— А что Вы планируете дальше, после победы?

— Планов очень много и они все совершенно грандиозные. Я не планирую останавливаться, буду и дальше продолжать свой путь по профессиональной тропе. Это же только начало!

«Звезда Эстель» — ежегодный Международный конкурс парикмахерского искусства, в котором могут принять участие как парикмахеры с большим профессиональным опытом, так и начинающие-юниоры. Ежегодно в нем принимают участие эксперты в области моды и красоты: стилисты, визажисты, парикмахеры.

Редакция газеты «Нагатино-Садовники» искренне поздравляет Ксению с победой и желает ей и дальнейших успехов в профессиональной сфере.

Фото предоставлено Ксенией