Гала-концерт «Синяя птица» состоялся в Медицинском колледже № 1 в пятницу, 29 марта.
Все представленные номинации фестиваля запестрели яркими красками талантов конкурсантов. Так, в номинации «Вокал» финалистом стала Екатерина Ким, а победителем — Дина Чавкина. В этой же номинации победил ансамбль-трио — Анна Гасанова, Светлана Корытина и Хамис Магомедова.
В номинации «Театральный жанр» победили Александра Алешина и Людмила Ревеко. Победителем «Инструментального жанра» стала Екатерина Румянцева.
Валерий Савицкий вышел в финал номинации «Художественное слово», а Дарья Жомина — лидировала в этой категории творческого состязания.
Чаян Монгуш вышел в финал номинации «Хореография» в разделе «Народный танец — этнический, народный, характерный». Он рассказал редактору газеты «Нагатино-Садовники» о своем увлечении.
— Я занимаюсь танцами с восьми лет, — подчеркнул финалист. — Мой первый выход на сцену был под песню «Конфетти» Наташи Королевой.
— С чего началось это увлечение?
— Я вырос в Республике Тыва, где очень сильно развита культура; участвовал в многочисленных профессиональных конкурсах за пределами Саянских гор. Приезжаешь в другие города — и понимаешь, что самодеятельность здесь не сильно лучше развита, чем у нас, — ведь тувинцы занимают хорошие места в международных конкурсах.
— Какой танец ты исполнил?
— Я танцевал афро-джаз: это танец коренных африканцев, которые приехали в Америку давно-давно и танцевали на ее улицах. Но теперь их движения можно увидеть разве что в современном балете.
— Какой хореографический стиль тебе наиболее близок?
— В современной хореографии я люблю джаз.
— Ты долго готовился?
— Мне почти негде было репетировать здесь — я привык к танцевальным залам. В итоге пришлось повторять танец дома: надо было заставить мышцы вспомнить все движения — я вполне ожидал, что выйду в финал. Этот танец я танцевал в коллективе — конкурс закрытый, но ведь были участники, жюри, а на гала-концерте присутствовали несколько групп студентов. Конечно, чем больше зрителей — тем больше отдача и удовольствие.
— Почему ты выбрал именно медицину?
— Это не случайно. Жизнь танцора, бесконечные выступления и гастроли, — даже поесть у артистов не всегда нормально получается. Близкие говорили, что это — не самый надежный путь. И я пошел по стопам сестры — в медицину; сейчас учусь на втором курсе специальности «Лабораторная диагностика».
— Но ты ведь не порвал с той «творческой нитью», к которой так тянется душа?
— Конечно, нет! В настоящее время я являюсь частью чукотского коллектива «ETTI-SHOW» — и наши выступления можно увидеть на площадках Москвы, — правда, в основном зимой.
Победителем этого раздела стали Кристина Гогохия и Арман Варданян. Кристина рассказала редактору о своих увлечениях.
— Как давно ты занимаешься танцами?
— С самого рождения! Мама часто говорит мне, что я еще у нее в животе танцевала.
— Много ли времени ушло на подготовку?
— Готовилась я не очень долго — это народный грузинский танец, и весь его «рисунок» я просто повторила перед конкурсом.
— Понравился ли тебе конкурс в целом?
— Он очень интересный! Особенно занимательно было наблюдать за конкурсантами — даже не как участнику, а как хореографу; у меня довольно большой опыт — я танцевала в «Сухишвили», национальном балете Грузии.
https://youtu.be/KVP6E8RBp4o
В разделе «Эстрадный танец» победили Константин Бохов и Алиса Сигитова.
Сотрудники Медицинского колледжа № 1 душевно поздравили своих студентов; они надеются в следующем году увидеть их на новой «Синей птице» — таких же ярких, талантливых и веселых.
Фото: Медицинский колледж № 1
Видео предоставила Кристина Гогохия
Метки: «Синяя птица», гала-концерт, Медицинский колледж 1, номинация, фестиваль