
В течение семи недель до светлого праздника Пасхи православные христиане соблюдали самый строгий в церковном календаре пост. Специалисты дают рекомендации по тому, как правильно выйти из Великого поста и избежать проблем со здоровьем.
Возвращаться к привычному рациону диетологи рекомендуют постепенно, начиная с растительной пищи — овощей и фруктов, блюд из зерновых, а также салатов с легкой заправкой. Позднее в течение недели в ежедневное меню можно вернуть легкоусвояемые белковые блюда из нежирной рыбы, а также яйца и молочные продукты. Последним в рацион должно быть введено мясо — постное и небольшими порциями.
Такое постепенное возвращение в привычное питание не будет давать большой нагрузки на функции организма и убережет от нежелательных последствий для здоровья.
Метки: Великий Пост, диетолог, пасха, совет