Новости

Библиотека № 165 раскрыла секреты бурятского супа «Шулэн»

15/06/2020

Библиотека № 165 в контексте рубрики «Закладки рецептов» поделилась со своими читателями секретами приготовления супа «Шулэн» — это традиционное бурятское блюдо. Ингредиенты и этапы действа появились на официальной странице читальни в социальной сети ВКонтакте.

Для одной порции вам понадобятся баранина, говядина, вода или бараний бульон, соль и молотый перец, репчатый и зеленый лук, лавровый лист. Для лапши возьмите одно яйцо, муку и соль.

Мясо нарежьте кубиками и поставьте вариться на 10 минут — не забывайте убирать пенку по мере закипания. Начните делать лапшу: в яйцо добавьте щепотку соли, постепенно прибавляйте муку — тесто должно получиться твердым. Раскатайте его в тонкий лист, нарежьте на небольшие отрезки. Нарежьте перьями репчатый лук, но учтите — добавить его нужно будет в уже готовое блюдо. Так же и с зеленым луком: он послужит украшением.

В кипящее мясо добавляйте соль и перец, лавровый лист, лапшу — и варите до готовности! За пять минут до окончания варки вспомните про нарезанный репчатый лук — и отправьте его в кастрюлю.

Второе фото: библиотека № 165

Метки: ,

Выбор редактора