Заметку о раритетных специальностях, о которых сейчас можно узнать только из архивов и интернета, опубликовали 5 июля на странице музея-заповедника «Коломенское».
Когда-то эти профессии были востребованы, на них не нужно было получать образование в высшем учебном заведении, которого на тот момент еще не существовало. Например, бондарь — специалист по изготовлению бочек. Сейчас закатывание бочек для засолки за плату утратило свою актуальность, однако стала обширно распространена производная фамилия.
Конфетный ученик — организатор сладких заготовок: варенья или сиропов. В «Коломенском» их делали из остатков яблочного урожая, которые оставались с продажи и после поставки подавались к царскому столу.
Обо всех этих и других профессиях можно подробно узнать по ссылке.
Метки: архаизм, архив, история, Музей-заповедник «Коломенское», профессия