Новости

Тортилья с говядиной: кулинарным рецептом поделились в центре «Коломенское»

16/02/2022
Тортилья с говядиной: кулинарным рецептом поделились в центре «Коломенское». Фото: pixabay.com

Кулинарным рецептом поделились 15 февраля в Территориальном центре социального обслуживания «Коломенское». Главный специалист Отдела социальных коммуникаций и активного долголетия Ираклий Князев рассказал, как приготовить тортилью с говядиной.

— Для начала потребуется приправить фарш солью и специями, а затем обжарить его на растительном масле. Далее необходимо разбавить столовую ложку томатной пасты с небольшим количеством воды, вылить на сковороду и довести до кипения. Потом понадобится взять круглый лаваш и с обеих сторон обмакнуть его в смесь. Следующий шаг — выложить готовый фарш, — поделился эксперт.

Далее лепешку следует посыпать любым тертым сыром, добавить сметанный соус с чесноком и зеленью. Сверху необходимо положить второй лаваш, тоже предварительно обмакнув его в томатном соусе. Тортилью потребуется утрамбовать и обжарить на медленном огне с двух сторон. Подавать блюдо к столу Ираклий Князев порекомендовал с яичницей. 

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора