Новости

Собянин: В ОЭЗ «Технополис Москва» будут производить печатные платы для электронной промышленности

24/01/2023
На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы

Комплекс по производству электронных модулей и печатных плат построили в особой экономической зоне «Технополис Москва». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На сайте газеты «Южные горизонты» рассказали, что запуск всех участков производства запланировали на 2023 год. Мэр Москвы отметил, что город старается максимально поддерживать развитие микроэлектроники.

— На площадках особой экономической зоны «Технополис Москва» локализовано уже 33 компании по микроэлектронике, благодаря которым создаются новые рабочие места — только за девять месяцев 2022 года работу на этих предприятиях получили 860 человек, — подчеркнул Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Строительство комплекса завершила компания «Цифровые технологии безопасности», имеющая статус резидента. По словам мэра Москвы, предприятие получит значительные налоговые льготы. Например, налог на прибыль для компании составит всего два процента.

Сергей Собянин отметил, что печатные платы необходимы почти для любого электронного прибора в быту, а также в телекоммуникационном и медицинском оборудовании и автотранспорте.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Читайте еще

Выбор редактора