Работники музея-заповедника «Коломенское» 22 августа дали рекомендации, как посещать их яблочные сады, чтобы надолго сберечь урожай.
— Не следует трясти стволы и ломать ветви дерева. Пожалуйста, не залезайте на яблони и не сбивайте их плоды. Необходимо выбирать уже созревшие фрукты, и только те, которые находятся на расстоянии вытянутой руки, — рассказали в пресс-службе заповедника.
В «Коломенском» ежегодно дают плоды 15 сортов деревьев. Они созревают с июня по октябрь. К летним относятся: Грушовка, Белый налив, Золотая китайка, а осенними считаются: Коричное, Бессемянка, Штрифель.
В сентябре-октябре созревают плоды таких сортов яблонь как: Антоновка, Пепин шафранный, Лобо, Суйслепер, Бабушкино.
Метки: дерево, Москва, Музей-заповедник «Коломенское», ЮАО, яблоки