Новости

Главная > Новости > В ходе совместной спецоперации в Ростове-на-Дону задержаны члены организованной группы, подозреваемые в совершении мошенничества

В ходе совместной спецоперации в Ростове-на-Дону задержаны члены организованной группы, подозреваемые в совершении мошенничества

06/12/2016

«Сотрудники полиции УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Ростовской области по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионеров были задержаны члены организованной группы», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что двое 26-летних жителей Ростовской области осуществляли преступную деятельность на территории г. Москвы.
Подозреваемые, представляясь сотрудниками социальных служб, звонили пенсионерам и сообщали, что они подпадают под государственную программу «Дети войны» и им полагается единовременная социальная выплата. Далее для получения денежных средств потерпевшим предлагалось продиктовать код и номер своей банковской карты. После чего пожилые люди сообщали данные своих пластиковых карт, а позже выяснялось, что деньги со счетов похищены.
В настоящее время полицейскими установлены 20 потерпевших пенсионеров, которые были обмануты по данной схеме. Сумма причиненного материального ущерба составила более 500 тысяч рублей.
В ходе обысков по месту жительства задержанных полицейскими были изъяты мобильные телефоны, ноутбук с базой данных потенциальных потерпевших и банковская карта, с помощью которой совершались противоправные действия.
В отношении мужчин следственным управлением при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время подозреваемые доставлены в Москву, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности указанной группы.

Метки: , , ,

Выбор редактора