Новости

Главная > Местное самоуправление > В галерее «На Каширке» Тотальный диктант написали 56 человек

В галерее «На Каширке» Тотальный диктант написали 56 человек

Тотальный диктант в галерее "На Каширке"
Тотальный диктант в галерее «На Каширке»

В субботу, 8 апреля, в галерее «На Каширке» написали «Тотальный диктант». Это международная акция для любителей русского языка.

Текст Тотального диктанта выставочном зале прочел художник Александр Панкин, известный художник-авангардист Александр Панкин, работы которого находятся в Русском музее, Третьяковской галерее, Государственном центре современного искусства, участник проходившей в зале выставки «Диалог числа и света».. Автором текста в этом году стал писатель, сценарист и историк Леонид Юзефович. По словам организаторов, в нынешней акции в галерее приняли участие 56 человек, 54 из них сдали работы. Также в выставочном зале отметили, что возраст участников акции варьировался примерно от 20 до 40 лет, было несколько пожилых людей и некоторое количество школьников.

«Это замечательный проект, направленный на популяризацию русского языка и грамотности. По моей оценке, в мероприятии участвовали в основном интеллигентные, образованные люди. Культурный человек, это ведь еще и грамотный человек. Эта акция помогает проверить и улучшить грамотность. Поэтому наш выставочный зал ежегодно с удовольствием участвует в Тотальном диктанте», — отметила заведующей сектором галереи «На Каширке», депутат муниципального округа Нагатино-Садовники Людмила Кузьмина.

 

Фото: страница галереи в социальной сети Facebook

Метки: , , , ,

Выбор редактора