Новости

Главная > Новости > Район и округ > В управе рассказали о работе по выявлению брошенного транспорта в районе

В управе рассказали о работе по выявлению брошенного транспорта в районе

04/10/2017
Управа Нагатино-Садовников
Управа района Нагатино-Садовники

В управе района Нагатино-Садовники подготовили справку, в которой собрали сведения о деятельности в сфере выявления брошенного и разукомплектованного транспорта (БРТС) в 2017 году.

В документе отмечается, что управа района ведет эту работу совместно с представителями административно-технической инспекцией, сотрудниками ОВД по району Нагатино-Садовники и государственного бюджетного предприятия (ГБУ) «Жилищник района».

В соответствии с данными, представленными в справке, в период с 1 янеаря2017 по 20 сентября 2017 года выявлено 150 транспортных средства с признаками БРТС, из них:

— по 118 выявлены собственники, с которыми проведена разъяснительная работа о необходимости поддержания транспортных средств в удовлетворительном состоянии; по результатам работы силами владельцев данные транспортные средства приведены в состояние, не позволяющее идентифицировать их как БРТС;

— 32 транспортных средства с признаками БРТС перемещены на специальную стоянку подрядной организации ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО», из них: 5 транспортных средств возвращены владельцам в установленном законодательством порядке; 4 БРТС утилизировано по решению суда.

«На специальной стоянке ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО» на текущий момент находятся 23 транспортных средства с признаками БРТС, в том числе 8 транспортных со сроком хранения более 3 месяцев.
В соответствии с данным постановлением по указанным 8 транспортным средствам с признаками БРТС управой района Нагатино-Садовники проводятся мероприятия по обращению бесхозяйного транспорта в собственность города Москвы.Так, в Симоновский районный суд города Москвы поданы заявления по данным 8 транспортным средствам с признаками БРТС», — отмечается в докладе.

В справке также приводится алгоритм действий в сфере выявления БРТС и дальнейшей работы с ним. Он следующий:

1.Выявление БРТС
Выявление БРТС осуществляется на основании сведений обращений граждан и должностных лиц, поступающих в управу и другие уполномоченные органы.

2.Установление собственника транспортного средства
В течение следующего рабочего дня с момента выявления БРТС управа района направляет в УГИБДД ГУ МВД России по Москве (заказным письмом с уведомлением о вручении) запрос о предоставлении сведений о собственнике БРТС. Срок приведения транспортного средства, указанного в акте обследования, в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное, или перемещение его в место хранения составляет не более 14-ти календарных дней с даты размещения комиссией на транспортном средстве уведомления о необходимости приведения транспортного средства в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное, или перемещения его в место хранения или с даты, указанной в уведомлении о вручении заказного письма.

3.Перемещение и хранение транспортного средства
В случае неперемещения БРТС в места хранения или неприведения БРТС в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное, Комиссия составляет акт о принудительном перемещении БРТС на спецстоянку.

4.Утилизация транспортного средства
После принятия уполномоченной организацией БРТС в оперативное управление они подлежат утилизации. Утилизация БРТС, комплектующих и отходов от их эксплуатации должна осуществляться специализированными организациями в соответствии с требованиями санитарно-эпидемологических, экологичесих и иных норм и правил.

Метки: , , , ,

Выбор редактора