Новости

Главная > Лента новостей > 18 тысяч рублей и новые таланты: как прошла гаражная благотворительная ярмарка

18 тысяч рублей и новые таланты: как прошла гаражная благотворительная ярмарка

04/09/2018
На ярмарке
На ярмарке

Гаражную благотворительную ярмарку к началу учебного года провели жительницы района Нагатино-Садовники в минувшее воскресенье, 2 сентября.
Как рассказала редактору газеты «Нагатино-Садовники» одна из организаторов мероприятия Мария Нефедова, все прошло на высшем уровне – активисткам удалось собрать 18 тысяч рублей и 20 пакетов одежды и обуви, игрушек и спортивного инвентаря. Мария также подчеркнула, что часть вещей отдали в «Берегиню», рассортировали по возрастам и категориям. Некоторые предметы гардероба перестирали и погладили, какие-то подарки поедут в детский дом в Тульской области. Также деньги пойдут на канцелярию для Храма преподобного Алексия, а остальные собранные средства будут переданы в региональные детские дома.
«Были и мастер-классы по теннису, тэквандо и самбо, и занятия для малышей, где юные гости делали животных и кукол. Маленькие флористы делали бутоньерки для своих мам, на уроке также собрали и большой букет, который разыграли в конце праздника – как раз к торжественным линейкам, — поделилась Мария. – Все смогли угоститься сладкой ватой, сделать красивые прически, проверить скорость и ловкость в командной эстафете».
Однако, по словам Марии Нефедовой, особенно гостям ярмарки понравилась выпечка жительниц района – тортики, пирожки, кексики и завитушки, да еще и вприкуску с бесплатным ароматным чаем. Покупатели, по словам Марии, даже сомневались – вдруг десерты все-таки покупные, настолько вкусные! Дети постарше продавали и свои игрушки, родители – одежду знаменитых марок, но значительно дешевле, чем в магазине, хотя большая часть была даже с биркой.
«Я получила столько сообщений и в личных, и в обменных чатах о том, что нужно повторить – может, устроим какой-нибудь кулинарный поединок, привлечем побольше развлечений для взрослых. Мы ни то, что не хотим, мы должны продолжить и расти! — подчеркнула Мария. —  И я искренне благодарна нашим девчонкам, которые вложили столько сил и души в организацию этой «доброй ярмарки»: Анне Захаровой, Юлии Донской, Ирине Алексанян и Марианне Шуваловой».
Теперь, кстати, Мария планирует организовать и буккроссинг – прямо в доме: разместить детский и взрослый шкафы для бесплатного и свободного обмена книгами.

Фото предоставила Мария Нефедова

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора