Новости

Главная > Лента новостей > Зимняя Спартакиада «Московского долголетия» прошла в парке «Садовники»

Зимняя Спартакиада «Московского долголетия» прошла в парке «Садовники»

24/01/2019

Московское долголетие Зимняя Спартакиада Парк Садовники УСЗН ЮАО Соцзащита Москва социальная

Первый масштабный праздник «Московского долголетия» в этом году состоялся в парке «Садовники». Более пятисот спортсменов-долголетов собрались на зимней Спартакиаде проекта Мэра Москвы Сергея Собянина.

Мероприятие организовало Управление социальной защиты населения Южного административного округа Москвы при поддержке Центра физкультуры и спорта ЮАО.

Любители активного отдыха приняли участие во многочисленных активностях – от лыжных гонок до строительных работ. О том, чем же занялись «долголеты» в парке «Садовники» — в нашей текстовой трансляции.

ТРАНСЛЯЦИЯ

12:09 Праздник начинается — конечно, с танцев и хорошего настроения!

Участники проекта покажут всем, что такое настоящее «Московское долголетие», ведь цель программы, как сообщили в Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы, дать людям старшего поколения больше возможностей для ведения активного образа жизни, сохранения хорошего настроения и бодрости!

12:13 Но сначала — разминка! Грамотный подход к занятиям спорту очень важен. На проекте Мэра Москвы Сергея Собянина у представителей много возможностей для занятий физкультурой: каждый может выбрать программу на свой вкус — от фитнеса и гимнастики до скандинавской ходьбы и общей физподготовки.

12:15 Елена Утунова, начальник УСЗН ЮАО: «Очень рада, что долголетов действительно никакие морозы не пугают. Это не холод! Мороза нет — есть добрая, веселая, дружеская атмосфера»

12:18 На улице сегодня — минус 13. Но это не помеха! Мерзнут тут только молодые, а долголеты рвут тельняшки, готовятся к лыжной гонке!

Кстати, знаете ли вы, что самому старшему представителю «Московского долголетия» 93 года? Он записался на участие в проекте в Нагорном районе!

12:24 Идет разминка, хотя здесь и без этого жарко от эмоций, улыбок и позитива. Сосчитать количество участников сложно. Все уже распределись по площадкам соревнований! Кстати, «долголетов» в Москве сосчитать тоже непросто — их очень много, около 180 тысяч! И это меньше, чем за год.

12:29 Продолжается хоккейный матч в валенках. Кстати, мячики для игры своими руками сваляли участники программы «Московское долголетие»!

Московское долголетие Зимняя Спартакиада Парк Садовники УСЗН ЮАО Соцзащита Москва социальная

Мячи с эмблемой «Московского долголетия» для соревнований сваляли зябликовские участницы досуговых занятий по художественно-прикладному творчеству. И у них получились замечательные работы!

Московское долголетие Зимняя Спартакиада Парк Садовники УСЗН ЮАО Соцзащита Москва социальная

И валенки сделать, и в хоккей сыграть… И даже попробовать свои силы в театральном мастерстве! Елена Утунова, начальник Управления социальной защиты населения Южного административного округа Москвы рассказала, что с февраля проект «Московское долголетие» в Южном округе планирует открыть 9 театральных студий!

12:31

Эмоции бьют ключом!

Московское долголетие Зимняя Спартакиада Парк Садовники УСЗН ЮАО Соцзащита Москва социальная

И группа поддержки у южного «долголетия» поражает: всего в округе представителями программы меньше, чем за год стали около тридцати тысяч горожан.

12:35 На старт, внимание, марш! Лыжные гонки уже начались!

Московское долголетие Зимняя Спартакиада Парк Садовники УСЗН ЮАО Соцзащита Москва социальная

Если лыжами уже не удивить, то вот еще кое-что: «Московское долголетие» в декабре дало старт «Зимним активностям». Участники программы начали осваивать снегоступы!

12:38 Дистанция лыжни спринтерская — 400 метров. Но долголеты с легкостью справились бы и со стайерскими!

Все по плечу участникам проекта Мэра Москвы Сергея Собянина! И не только в спорте: вы уже видели, как наши долголеты бросили вызов западным рэп-звездам?

12:40 «Сил полно: еще бы 10 раз по столько же — и будет нормально!»

12:48 А куда без танцев? Кстати, в «Московском долголетии» есть несколько направлений, посвященных танцам. Например, представители серебряного возраста могут освоить зумбу или сальсу!

12:52 Знаете, как построить иглу? Наши «долголеты» — да!

На все руки мастера, даже жилище смастерят: «Строить несложно — главное, чтобы ровненько!»

Это еще что, а какой open air провели долголеты в «Садовниках», помните?

12:57 Полевая кухня и чай. Аромат от каши на морозе кружит голову!

Московское долголетие Зимняя Спартакиада Парк Садовники УСЗН ЮАО Соцзащита Москва социальная

13:07 Награждение! Второе место в лыжной гонке «Московского долголетия»! Гордимся спортсменами!

13:08 Наш корреспондент сообщает о редком природном явлении — локальном повышении температуры: «Тут становится жарко! — делится спецкор. — Танцуют цыганочку!»

13:10 Море впечатлений: «Все прекрасно, замечательно! И каша просто объедение! Супер!»

13:17 Веселый праздник почти закончился, но для «Московского долголетия» все только начинается!

И вправду — все еще впереди. Ведь меньше, чем за год «Московское долголетие» успело очень много: собрать около 180 тысяч москвичей, перейти из статуса «пилотного проекта» в постоянный и даже заявить о себе на международной арене — программа вышла в финал премии World Smart City Awards в категории Inclusive & Sharing Cities.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Выбор редактора