Новости

Главная > Лента новостей > Безумное чаепитие устроят в Галерее «На Каширке»

Безумное чаепитие устроят в Галерее «На Каширке»

25/04/2019

Галерея «На Каширке», международная выставка, «Время пить чай/It's Always Tea-Time», Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес», Вийве Ноор, Татьяна Мохрякова

Международная выставка «Время пить чай/It’s Always Tea-Time» откроется в Галерее «На Каширке» в субботу, 27 апреля. Об этом редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказали в пресс-службе учреждения.

Экспозиция была подготовлена в 2015 году к 150-летию выхода в свет книги Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес».

Ведущим сюжетом выставки стала сцена чаепития; каждый автор интерпретирует ее в своем неповторимом стиле. Все представленные работы были созданы художниками специально для этой экспозиции; собранная коллекция уже успела побывать в Эстонии, Латвии, Финляндии, Польше, Германии, Венгрии и Великобритании.

Художников-графиков и иллюстраторов из разных стран объединила куратор проекта — Вийве Ноор из Эстонии. Среди авторов работ — ведущие иллюстраторы, широко известные как в своих странах, так и за их пределами, и художники, ранее не занимавшиеся иллюстрацией, но успевшие представить свое государство на крупнейших международных выставках: Венецианской биеннале и Таллинской триеннале иллюстрации.

Экспозиционные образцы не ограничиваются исключительно графикой и иллюстрацией; здесь будут и авторские куклы, и арт-объекты — куратором этой категории экспонатов является Татьяна Мохрякова.

Участниками проекта стали более 80 авторов из 19 стран мира. Выставка продлится до 16 июня.

Фото предоставили в пресс-службе Галереи «На Каширке»

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора