Новости

Главная > архив > "Бывает такая нагрузка, что ждешь выходных. А потом узнаешь, где проходят экскурсии от проекта, и мчишь туда"

«Бывает такая нагрузка, что ждешь выходных. А потом узнаешь, где проходят экскурсии от проекта, и мчишь туда»

02/09/2019

"Московское долголетие", «Лужники», Галина Ярилина, ДТСЗН, парк Садовники, ТЦСО "Коломенское", УСЗН ЮАО, Фестиваль скандинавской ходьбы "Московского долголетия", филиал "Нагатино-Садовники"

Галина Ярилина из филиала «Нагатино-Садовники» Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» защищала честь Южного округа на городском Фестивале скандинавской ходьбы «Московского долголетия», который прошел в спорткомплексе «Лужники» в субботу, 31 августа. Организатором грандиозного мероприятия выступил Департамент труда и социальной защиты населения. Дистанцию в 2,5 км прошли 3793 участника проекта Московское долголетие. Установлен новый рекорд России – «самый массовый старт соревнований по скандинавской ходьбе среди людей старшего возраста». В фестивале приняли участие около 340 представителей «серебряного» возраста из Южного округа.

Накануне этого знаменательного события, корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа Ольга Полешко отправилась в парк «Садовники», чтобы встретиться с Галиной Ярилиной, участницей проекта «Московского долголетия» из филиала «Нагатино-Садовники» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Коломенское».

Теплое августовское утро. По пустынным, залитым солнцем дорожкам столичного парка «Садовники» бодро вышагивает седовласая подтянутая пенсионерка с палками для скандинавской ходьбы в руках. Сделав круг по парку, женщина останавливается у фонтанной площади и объявляет результат: «Двадцать две минуты тридцать секунд. Надо еще поработать».

Жительнице района Нагатино-Садовники Галине Ярилиной 78 лет. В секцию скандинавской ходьбы ТЦСО «Коломенское» пенсионерка записалась почти сразу после старта проекта «Московское долголетие» и моментально «втянулась» — помог спортивный интерес, не угасающий еще с юности.

— Раньше, в молодости, я занималась легкой атлетикой и спортивной ходьбой. Несколько лет назад, еще до проекта, решила попробовать «скандинавку». Даже ходила с палками по парку, но толку от этих занятий особо не было — не знала, как правильно расставлять руки и ноги, какой должен быть шаг. Когда узнала технику ходьбы, дело пошло, — рассказала корреспонденту нашей газеты Галина Дмитриевна.

Результат регулярных тренировок не заставил себя долго ждать. Чуть больше чем за год от начала занятий в секции спортсменка скинула 5 лишних килограммов, появилась легкость в теле, улучшилось настроение и самочувствие.

— Я по профессии врач. И вижу перемены не только по себе, но и по своим товарищам в группе. Они здорово подтянулись, стали более сильными и выносливыми. Поэтому агитирую всех своих знакомых заниматься скандинавской ходьбой. У нас даже появился небольшой клуб по интересам — каждый вечер созваниваемся по «скайпу» с подругами из Питера и Горького (Нижнего Новгорода), делимся результатами тренировок, поддерживаем друг друга. И все очень довольны, — сказала Галина Ярилина.

В ответ на вопрос, почему для участия в соревновании выбрали именно ее, застенчиво пожимает плечами — не знает. Но обещает постараться и показать хороший результат.

— Думать и переживать нет времени, оно уходит на тренировки. Я человек заводной, мне это доставляет удовольствие. Очень хочется не ударить в грязь лицом и порадовать результатом тех, кто придет поддержать меня, — поделилась Галина Дмитриевна.

«Поболеть» за спортсменку на фестиваль приехала большая группа поддержки — родные и друзья Галины Ярилиной, одногруппники и тренер секции скандинавской ходьбы (о котором мы, кстати, писали ранее — читайте здесь), сотрудники ТЦСО «Коломенское». Одними из самых желанных и преданных болельщиков стали сын и внук Галины Дмитриевны.

— Когда я рассказала, что меня позвали участвовать в соревнованиях на фестивале, сын очень обрадовался и пообещал прилететь с внуком из Соединенных штатов, чтобы лично поприсутствовать на этом событии. С внуком даже успели один раз выйти на тренировку, правда, хватило его ненадолго — сказал, что ему стоит заняться математикой, а не «скандинавкой», — смеется Галина Ярилина.

Помимо скандинавской ходьбы, женщина посещает утренние зарядки в парке, занимается зумбой, изучает английский язык и информатику.

— Иногда бывает такая нагрузка, что ждешь выходных, чтобы отдохнуть. А потом узнаешь, где проходят городские экскурсии от проекта, и мчишь туда. Это очень здорово, что у нас появилась возможность вести такой активный и интересный образ жизни. Спасибо «Московскому долголетию» за это, — добавила Галина Ярилина.

"Московское долголетие", «Лужники», Галина Ярилина, ДТСЗН, парк Садовники, ТЦСО "Коломенское", УСЗН ЮАО, Фестиваль скандинавской ходьбы "Московского долголетия", филиал "Нагатино-Садовники"

 

Читайте еще

Тренер по скандинавской ходьбе проекта «Московское долголетие» Лариса Бреднева: Здесь остаются настоящие спортсмены!

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора