Новости

Главная > Лента новостей > Запуск МЦД стал «катализатором» роста цен на недвижимость

Запуск МЦД стал «катализатором» роста цен на недвижимость

14/01/2020

МЦД, недвижимость, жилье, рост, цены, ДТиРДТИ, транспортная доступность

Запуск первых двух Московских центральных диаметров — МЦД-1 «Белорусско-Савеловского» (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 «Курско-Рижского» (Нахабино — Подольск) — привел к росту цен на жилье до 15% в столице и до 20% — в Подмосковье. Об этом журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщили представители пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Абсолютным лидером по «приросту» цен в Москве и Южном округе стало Москворечье-Сабурово; недвижимость здесь подорожала на 15,1%. Второе место юга города со средним подорожанием на 13,8% досталось Чертанову Южному. Квартиры в Царицыне стали дороже на 11,8%.

Рост цен на жилье связан с улучшением транспортной доступности районов. Отметим, что станции Покровское, Царицыно и Москворечье следуют друг за другом в направлении от Подольска к Нахабину; они относятся к МЦД-2, проходящему через Южный округ.

МЦД, недвижимость, жилье, рост, цены, ДТиРДТИ, транспортная доступность

Первое фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Второе фото предоставили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора