Новости

Главная > Лента новостей > Специалисты Мосприроды: Лису можно встретить в черте города

Специалисты Мосприроды: Лису можно встретить в черте города

06/08/2020

Специалисты Мосприроды предупредили горожан о возможной встрече с лисой. Так, рыжих хищников видели в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» и в Бирюлевском лесопарке. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила пресс-служба Мосприроды.

«Режим самоизоляции повлиял на появление диких зверей в столице. Ведь в парках не было людей и собак. Кроме того, в городе лисам жить намного комфортнее: тут всегда можно найти, чем подкрепиться. Зачастую звери питаются пищевыми отходами. Им не нужно охотиться на мелких грызунов», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в июле на природных территориях Москвы специалисты провели вакцинацию лис. Но несмотря на это, зверь может быть переносчиком других серьезных инфекций (например, бруцеллез, лептоспироз, стригущий лишай). Поэтому нельзя контактировать с рыжей красавицей, даже если она кажется вам спокойной и дружелюбной.

Если вы заметили лису, то ни в коем случае не подходите к ней, не пытайтесь покормить или погладить.

«Нужно остановиться, не делать резких движений, не кричать, не смотреть животному в глаза и не поворачиваться к нему спиной. Запомните, что лисы не нападают первыми, они скорее постараются избежать столкновения с людьми. Замрите и ждите, когда зверь скроется», — посоветовали эксперты.

Фото: пресс-служба Мосприроды

Метки: , ,

Выбор редактора