Новости

Главная > Лента новостей > Год за пять: к концу 2019 года столичные власти достроят детский сад-долгострой на Варшавском шоссе

Год за пять: к концу 2019 года столичные власти достроят детский сад-долгострой на Варшавском шоссе

22/08/2018
Детский сад на Варшавском шоссе
Детский сад на Варшавском шоссе

Строительство детского сада по адресу: Варшавское шоссе, дом 49, корпус 2, будет возобновлено. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшей встрече с жителями района Нагатино-Садовники.

На долгострой пожаловалась одна из активисток района.

Желтый, оранжевый, бирюзовый. Жизнерадостный фасад трехэтажного здания будущего детского сада ярким пятном выделяется среди серых жилых многоэтажек Варшавского шоссе.

Кажется, что сейчас двери откроются, и на прогулку выбежит стайка загорелых малышей в панамках.

Перед входом в детский сад в аккуратные стопки сложены строительные материалы – кирпичи, тротуарная плитка, трубы. На заднем дворе белеют скелеты детсадовских летних веранд, где уже совсем скоро будут играть малыши.

Строительство нового здания дошкольного учреждения в Нагатине-Садовниках началось пять лет назад – после того, как на этом месте снесли старый детский сад. Современный и удобный корпус, рассчитанный на 225 воспитанников, изначально планировали сдать в четвертом квартале 2015 года, но стройка затянулась и срок увеличили на год. А потом и вовсе заморозили без объявления сроков окончания строительства.

Обеспокоенным родителям пришлось поднять вопрос о дальнейшей судьбе детсада-долгостроя на прошедшей встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями Нагатина-Садовников.

- Строительство детского сада заморожено из-за проблем с подрядчиком, который не справился со своими задачами. Но мы эту проблему решим, и в 2019 году объект достроим, — заявил Сергей Собянин.

Читайте также: ФОК, школы и культурный центр: что появится в Нагатино-Садовниках в ближайшее время

Метки: , , ,

Выбор редактора