Новости

Главная > Лента новостей > Участница проекта «Московское долголетие» поделилась своими творческими успехами

Участница проекта «Московское долголетие» поделилась своими творческими успехами

24/11/2020

Участница программы «Московское долголетие» из филиала «Нагатино-Садовники» Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» Рамиля Бошняк поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа своим прогрессом в творчестве.

Занятие «Московского долголетия» сейчас проходят в дистанционном формате из-за пандемии коронавирусной инфекции, но участники продолжают развиваться в своих начинаниях. Рамиля Хусяиновна начала заниматься рисованием только в феврале прошлого года, но уже достигла значительных успехов – её работы были представлены на «Выставке Клавдии Семеновны» в 2019 году. Подробнее об этом можно почитать здесь. В данный момент Рамиля Бошняк готовится к еще одной выставке начинающих художников.

Художница рассказывает, что благодаря центру социального обслуживания и программе «Московское долголетие» она смогла раскрыть в себе способности, о которых не подозревала раньше.

— Честно говоря, несмотря на все негативные последствия пандемии, она стала большим стимулом к развитию в творчестве, — говорит Рамиля Бошняк. — За время весенней самоизоляции у меня появилось много свободного времени, которое я посвятила рисованию. Одна из моих работ так и называется – «Коронавирус».

На картинах участницы «Московского долголетия» – различные натюрморты и улицы европейских городов.

— Я много путешествовала по Европе, но в городах с моих работ я никогда не была, — поделилась Рамиля Хусияновна. — Наверное, так выражаются мои мечты, которые я когда-нибудь обязательно исполню.

Также начинающая художница рассказала, что черпает вдохновение из различных выставок – даже сейчас она смотрит на картины онлайн. Одним из её кумиров является живописец Жан-Батист Шарден, который часто писал натюрморты.

Также об успехах Рамили Бошняк можно почитать в других материалах нашего интернет-издания.

Фото предоставила Рамиля Бошняк

Метки: ,

Выбор редактора